на главную карта сайта написать письмо

Полезная информация

 
Полезная информация >> Чудеса света >> Водопады Игуасу

Водопады Игуасу

Задолго до того, как испанский исследователь Дон Альвар Нунэс открыл величайший из водопадов Южной Америки в 1541 году, индейцы племени гуарани назвали это место "Игуасу" - "Большая вода". Это поистине чудо света. 275 водопадов, расположенных на границе трех государств - Бразилии, Аргентины и Парагвая, низергаются с двух базальтовых уступов, достигающих высоты в 82 метра. На расстоянии 10 км земля слегка подрагивает от грохота, а гул водопадов слышен за 25 км. Фантастически красивое зрелище дополняют разноцветные радуги – их можно наблюдать до 20 одновременно.

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу можно осматривать как со стороны Бразилии, так и со стороны Аргентины (с территории Парагвая осмотры лучше не производить – оттуда толком ничего не видно). Большинство водопадов находятся на стороне Аргентины, поэтому вид на них со стороны Бразилии более впечатляющий.

Река Игуасу берет свои истоки в Серро-ду-Лар, недалеко от атлантического побережья Бразилии, к югу от Сан-Паулу, и течет в глубь материка в западном направлении на протяжении примерно 1320 км. Она долго петляет по плато Парана, а затем, подпитанная притоками, начинает спускаться вниз по примерно 70 водопадам, пересекающим ей путь. Крупнейший из них - водопад Ньякундай - достигает 40 м. высоты, что почти равно знаменитому Ниагарскому. Добравшись до края плато, река срывается в водопад Игуасу незадолго до того, как слиться с рекой Парана. Ширина реки здесь около 4 км, и во всю эту ширь вода обрушивается с величественного обрыва, имеющего форму полумесяца. Здесь насчитывается до 275 отдельных водопадов, некоторые из которых непосредственно устремляются прямо в котловину, лежащую на 82 м. ниже, другие же разбиваются на серии более мелких водопадов. Более мелкие водопады образуются уступами прочной породы, превращающими падающую на них воду в облака тумана и брызг; солнечный свет добавляет самый последний штрих, создавая яркие переливающиеся радуги. Скалы между водопадами сплошь покрыты густыми зарослями деревьев и зелени: пальмы, бамбук и кружевные древовидные папоротники образуют форпосты окружающих джунглей. Под деревьями дикие тропические цветы - бегонии, бромелии и орхидеи - разбросали яркие пятна по подлеску. Это буйство цветов дополняется пернатыми, когда попугаи, макао и многие другие, ярко окрашенные птицы, перелетают в кронах деревьев.
И Бразилия, и Аргентина объявили земли по обеим сторонам водопада национальными парками, и любые подходы к нему лежат через один из парков. Вероятно, наилучший вид открывается с вертолета, когда внизу развертывается захватывающая дух путешественника панорама. Но наиболее острые ощущения водопад дарит, если с ним знакомиться с подвесного моста, протянутого над рекой. При полной воде этот подвесной мост периодически смывает, но именно с такого близкого расстояния и можно в полной мере ощутить немыслимую мощь воды, срывающейся в бездну.

Водопад особенно эффектен в сезон дождей, с ноября по март, но обычно он неплохо выглядит и в другие времена года. Однако, несмотря на ощущение постоянства, создаваемое бесконечным потоком воды, водопаду случалось иссякать. В мае-июне 1978 года, во время особенно сильной засухи река постепенно пересохла, и в течение 28 дней ни капли воды не упало с обрыва - тяжелый удар для приехавших в то время туристов, но прекрасный пример вероломства природы. Это был первый случай пересыхания водопада с 1934 года.
Посетив водопады Игуасу, Вы насладитесь незабываемыми и потрясающими воображение видами, понаблюдаете за забавными зверьками куати, которые обитают около водопадов. Вы также сможете заказать полет над водопадами на вертолете.

Подняться на смотровую площадку можно пешком через парк или на специальных лифтах. Стоимость входа на смотровую площадку – 5 долларов. Если вы склонны к авантюрным похождениям, то прокат скоростных моторных лодок – для вас! За дополнительную плату вас могут не только покатать по реке, но и провезти непосредственно под водопадами сквозь низвергающиеся потоки воды.

Экскурсии на водопадах

Гидроэлектростанция Итаипу
Это одно из самых больших сооружений в Латинской Америке. Экскурсия начинается от центрально входа, потом идёт поверху плотины Акари, откуда открывается потрясающий вид, и заканчивается в центре приёма посетителей. Здесь вы можете узнать обо всех технических характеристиках плотины, осмотреть машинный цех, увидеть документальные фильмы о сооружении плотины и спасении животных при наводнении.

Птичий парк
Это настоящий экологический заповедник, созданный человеком среди девственного леса. Является одним из самых больших парков в Южной Америки: на площади 17 гектаров летают 800 птиц 160 видов, привезенных из разных уголков света. Прогулка по парку – это непосредственное общение с природой и птицами, которые помещены в огромные вольеры размером до 630 м2.

«Глотка дьявола»
Самое большое количество воды каждую секунду падает с водопада Игуасу. Имеющая название Garganta del Diablo (на испанском «Дыхание дьявола» или «Пасть дьявола») эта часть водопада очень высокая – 80 метров, согласно данным бразильцев, и 72 метра, согласно данным аргентинцев. Имеется возможность подойти на расстояние 2 метра к «пасти дьявола», пройдя по новой канатной дороге (маршрут – 2200 метров).

Верхний «круговорот воды»
Верхний «круговорот воды» начинается в 1 миле от нового Туристского центра. С верхнего «круговорота воды» можно наблюдать вершины аргентинских водопадов, остров Сан-Мартин и часть бразильской стороны водопадов.

Нижний «круговорот воды»
Нижний «круговорот воды» - это путь, длиной 1100 метров, который позволяет увидеть различные небольшие аргентинские водопады. Путь начинается в 1900 метрах от туристского центра. Путь оборудован комнатами отдыха и снэк-баром. На этом пути возможно подойти очень близко к аргентинским водопадам.

На водопадах Игуасу

На водопадах Игуасу

На водопадах Игуасу

Забронируйте билет на самолет.

Для вас работает служба доставки. Курьеры доставят билеты к вам домой или в офис.

 

Заказ авиабилета в Самаре

Правила воздушных перевозок

Расписание самолетов

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
    регистрация

Rambler's Top100
Статьи про туризм Ресурсы интернета, Партнеры, Touradmin
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru
Copyright © 2007-2008г.
TOURstyle