на главную карта сайта написать письмо

Полезная информация

 
Полезная информация >> Чудеса света >> Галапагосские острова. Эквадор

Галапагосские острова. Эквадор

Шестнадцать крупных островов и полсотни мелких раскинулись живописной группой у экватора в тысяче километров от западного берега Южной Америки. Эти острова - вулканического происхождения (из базальтовой лавы) и в наши дни их нередко сотрясают подземные толчки, предвещающие новые извержения. Огненные языки лавы выплескиваются из грозных кратеров, украшающих гористые клочки суши, затерянные на просторах самого большого океана Земли.

Галапагосские
            острова

Галапагосские
            острова

Галапагосы,
            Морские котики

Галапагосские острова никогда не были связаны с материком, они появились из-под воды в результате тектонической деятельности около одного миллиона лет назад. Всего на архипелаге семнадцать вулканов, самый высокий - Вулф на острове Исабела (1707 м).
Архипелаг протянулся с севера на юг на 300 км, его площадь достигает 8 тыс. кв. км. Сейчас он практически весь объявлен национальным парком, а в прилегающих к нему водах организован морской заповедник.
В 1535 году увидел острова, появившиеся перед ним из плотной пелены тумана, испанец Берланга, Епископ Панамский. Зрелище, открывшееся взору епископа, показалось ему настолько сказочным и нереальным, что он дал островам поэтическое имя Лас-Энкантадас (по-испански - "зачарованные"). Берланга рассказывал потом, что встретил на архипелаге "глупых птиц, которые даже спрятаться не догадывались", и огромных черепах, весивших до 200кг. Впоследствии именно от них пошло современное название островов - Ислас-де-Галапагос ("Острова Черепах").
Самая яркая страница в летописи Галапагосов связана с именем великого Дарвина, прожившего на островах пять недель в 1835 г. и назвавшего Галапагосы "Раем эволюции". Именно пребывание на этом изолированном от внешних контактов архипелаге натолкнуло молодого английского натуралиста на мысли и идеи, вылившиеся позднее в его знаменитый научный труд "О происхождении видов".
Животный и растительный мир островов на редкость необычен. Главное растение на Галапагосах - кактус опунция, вырастающий до гигантских размеров. Поскольку 8 месяцев в году на острова не выпадает ни капли дождя, у этого жителя пустынь здесь практически нет конкурентов. Десятиметровые кактусы имеют даже настоящий ствол, покрытый древесной корой. Млекопитающих здесь всего 9 видов, но все они встречаются исключительно на Галапагосах. Здесь обитают морские игуаны, похожие на ископаемых ящеров и добывающие себе пищу в море, порой на глубине до 10м. С ними соседствуют морские ящерицы и главное украшение островов - гигантские галапагосские черепахи. Представьте себе огромное костяное полушарие метрового диаметра, неторопливо передвигающееся на широченных когтистых лапах по склону и высоко задирающее голову на длинной шее в поисках листочка или веточки. Галапагосские черепахи относятся к числу рекордсменов-долгожителей мировой фауны. Они живут по 200 и более лет, так что, садясь верхом на такой "живой танк", не стоит забывать, что, возможно, на нем восседал когда-то сам великий Дарвин.
Пернатых на архипелаге целых 60 видов, и половина из них обитает только здесь. Одних вьюрков здесь 13 видов. Не встречаются в других местах и галапагосские голуби, галапагосские канюки, галапагосские нелетающие бакланы, а также забавные и трогательные маскированные олуши. Эти удивительные птицы в брачную пору дарят друг другу красивые зеленые веточки в качестве символа любви. Но самое поразительное, что на островах живет даже особый вид пингвинов. Несмотря на то, что галапагосские пингвины обитают на островах, где температура часто поднимается до 38°С, пищу они себе находят в холодных водах течения Кромвела. Популяция насчитывает 6-15 тыс. птиц. Галапагосский пингвин занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов.
В море у побережья тоже кипит жизнь. Недаром в последние годы архипелаг облюбовали любители подводного плавания. Помимо китов, дельфинов и многотысячных стай тропических рыб, у берегов резвятся огромные стаи морских котиков и морских львов, чью грацию, гибкость и стремительность можно полностью оценить только в их родной стихии.

Экскурсии на Галапагосских островах

Экскурсии на о. Санта-Крус

Обзорная экскурсия по острову – включает посещение исследовательской станции им. Чарльза Дарвина, лавового туннеля Бельявиста, залива Тортуга и Кратеров-Близнецов.

Исследовательская станция им. Чарльза Дарвина - станция занимается охраной, изучением и контролем над размножением старейших и крупнейших гигантских черепах архипелага. Уникальная исследовательская программа, проводящаяся на средства от различных пожертвований, призвана спасти от исчезновения различные виды животных.

Кратеры-Близнецы – два кратера потухших вулканов, расположенных в одной из самых высоких точек острова. Между двумя кратерами, заросшими тропической зеленью, сегодня проходит главная островная дорога. Это место характеризуется прохладным климатом и чрезвычайно изобильной зеленью. Здесь можно встретить растения-эндемики (гигантские папоротники, растения, растущие на других растениях, растения-паразиты) и редких птиц (зябликов, сов, канареек, дионеи и мн. др.).

Лавовый туннель Бельявиста – залив, в котором обитают морские черепахи, различные виды рыб, скаты и акулы.

Залив Тортуга – длинный пляж с белым песком, для которого характерны достаточно сильные волны. Любители серфинга могут заниматься своим любимым видом спорта в центральной части пляжа, любители купания – спокойно отдыхать в конце пляжной полосы. Первый пляж всегда многолюден и шумен, на втором царит более уединенная атмосфера. Здесь можно исследовать мангровые заросли, понаблюдать за птицами-пересмешницами, пеликанами, морскими игуанами или поплавать в компании акул. Рекомендуется взять с собой воду, солнцезащитные средства и закуски.

Лагуна Лас-Нинфас – бухта на юго-западе острова со спокойными водами, окруженная скалами в тропической зелени.

Прогулка в заливе – посещение расположенного в заливе острова Ла-Лоберия, названного в честь обитающей здесь большой колонии морских львов. Здесь можно заняться сноркеллингом, понаблюдать за цветными подводными обитателями и морскими черепахами. Посещение Канала Любви, где можно увидеть и даже поплавать вместе с белыми акулами. В завершение экскурсии посещение порта Пунта-Эстрада, прогулка к пляжу Плайя-де-лос-Перрос, где обитают морские игуаны.

Пляж Лас-Бачас – пляж с белым песком, на котором откладывают яйца морские черепахи. На берегу часто можно увидеть морских игуан, а в заливе – фламинго, которых особенно много в лагуне Серро-Драгон. Сюда также слетаются ходулочники, белобрюхие утки и другие птицы. Если забраться на невысокий холм, то можно увидеть место размножения игуан и насладиться незабываемым видом.

Круизы по Галапагосским островам

На Галапагосах курсируют свыше 30 яхт, предлагающих большое разнообразие круизных программ. Предлагаемая программа дает общее представление о круизах. По желанию, можно подобрать наиболее оптимальный вариант по цене, классу яхты и длительности круизной программы. Стоимость программы зависит от сезонности.
Посетители Галапагосских островов ночуют и питаются на борту яхт, чтобы защитить хрупкую окружающую среду от ненужного воздействия человека.

Круиз по Галапагосам 5д/4н

День 1: BALTRA - SANTA CRUZ
Прилет в аэропорт острова Baltra. Трансфер на борт яхты "Delfin II", ланч. Круиз по каналу Itabaca, прибытие на остров Santa Cruz. Обзорная автобусная экскурсия, посещение научно-исследовательской станции им. Чарльза Дарвина. По окончании трансфер в отель Delfin 3*, размещение. Приветственный коктейль, ужин.

День 2: SANTA CRUZ – JERVIS
Трансфер на борт яхты. Отплытие в местечко Dragon Hill на северо-западном побережье о.Santa Cruz, завтрак. В живописной лагуне обитают розовые фламинго, редкие разновидности уток, игуаны. Ланч на борту. Во второй половине дня отплытие на остров Jervis. На красно-коричневых пляжах обитают колонии морских котиков, а в голубой лагуне - фламинго, пеликаны и 9 видов зябликов Дарвина. Прибрежные воды предлагают идеальные условия для сноркеллинга. Ближе к вечеру возвращение в отель, ужин.

День 3: NORTH SEYMOUR
Завтрак. Переезд на автобусе к заливу Itabaca. Отплытие на яхте к острову North Seymour. Посещение побережья, оккупированного морскими котиками и игуанами, фрегатами и чайками. Купание и сноркеллинг в прозрачных водах острова, богатых экзотическими растениями и рыбками. Ланч на борту. Посещение живописного пляжа и голубой лагуны, где обитают фламинго. Возвращение в отель. Ужин.

День 4: SANTA MARIA
Завтрак. Отплытие на остров Santa Maria. Прибытие в местечко Punta Cormorant. Прогулка на дикий белоснежный пляж, где с декабря по май откладывают яйца морские черепахи. Свободное время для купания и сноркеллинга у берегов Devil's Crown. Круиз по островкам, находящимся вблизи Santa Maria, ланч. Осмотр пляжа, где обитает колония морских котиков и посещение бухты Post Office. Возвращение в отель, прощальный коктейль и ужин.

День 5: BALTRA
Завтрак. Отплытие на остров Baltra. Трансфер в аэропорт для вылета в Кито.

Галапагосы,
            китовая акула

Галапагосы,
            черепахи

Галапагосы,
            пингвин

Забронируйте билет на самолет.

Для вас работает служба доставки. Курьеры доставят билеты к вам домой или в офис.

 

Заказ авиабилета в Самаре

Правила воздушных перевозок

Расписание самолетов

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
    регистрация

Rambler's Top100
Статьи про туризм Ресурсы интернета, Партнеры, Touradmin
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru
Copyright © 2007-2008г.
TOURstyle