на главную карта сайта написать письмо

Полезная информация

 
Полезная информация >> Чудеса света >> Норвежские фьорды

Норвежские фьорды

Отдых в Норвегии обязательно нужно совместить с посещением Норвежских фьордов. Журнал "National Geographic", один из наиболее уважаемых в мире изданий в области туризма и путешествий, провел конкурс на лучшее туристическое направление в мире. Жюри побывало в 115 уголках мира и присудило первое место Фьордам Норвегии.
Оказавшись на Фьордах Норвегии, Вы можете быть уверены, что каждый момент Вашего пребывания здесь будет особенным.
Что же такое фьорды? Это заливы в скалах ледникового происхождения, образовавшиеся миллионы лет назад в результате таяния и движения ледников. Каждый фьорд отличается неповторимым ландшафтом и цветом воды. Созерцая Фьорды с панорамной площадки или круизного судна непременно, возникнет желание изучить и исследовать эти чудеса природы! Вы постоянно будете ощущать величие и свободу фьордов. Отдых в Норвегии предполагает размещение в отелях, коттеджах, апартаментах, рорбу и фермах.
Любители прогулок или более серьезных походов, а так же всевозможных активных программ наверняка найдут здесь занятия по душе.

Фьорды Норвегии

Фьорды Норвегии

Фьорды Норвегии

Согне

Крупнейший фьорд в Норвегии, протянулся почти на полстраны – на 2004 км. Фьорд со всех сторон окружен крутыми горами Joyunheimen, которые, расступаясь, открывают взору крошечные, живописные деревушки и старые деревянные церкви. Величественный фьорд расположен в самом сердце царства фьордов и предлагает всевозможные маршруты для круизов. У него есть несколько рукавов, в том числе Нэройфьорд, стены которого так близко сходятся, что кажется, будто заплывающий в него корабль скрывается в тоннеле. По названию фьорда получил свое имя и регион Sogn of Fjordane. Здесь Вы сможете совершить одну из самых увлекательных экскурсий «Норвегия в миниатюре» и прокатиться по живописным природным уголкам на Фломсбане. Расположенный между Согнефьордом и Хардангерфьордом, небольшой городок Восс является основным центром экстримального туризма, именно здесь Вам представится возможность полетать на гидроплане и дельтоплане, отправиться в многодневный поход или заняться рафтингом.

Гейрангер

Великолепное творение природы, красота которого была открыта еще в 1869 году с приходом сюда первого круизного корабля. Путешествуя по Гейрангерфоьрду (отрезку «Золотого маршрута») Вы увидите живописные высокогорные фермы (Skagefla и Blomberg), горные серпантины (Ornevegen), мощные водопады (например, брызги водопада «Семь сестер», высота свободного падения которого 250 м, можно ощутить даже с палубы круизного судна), а также увидите одну из главных достопримечательностей этого региона – мыс Flydalsjuvet.

Регион Nordfjord

Получивший название от самого крупного фьорда на своей территории, простирается на 3,5 тыс квадратных километров. Путешествуя по Нордфьорду, Вы за несколько часов сможете ощутить как меняется ландшафт при продвижение от Атлантического побережья вглубь региона (горы становятся все выше, а фьорд уже). Визитной карточкой региона является национальный парк Jostedalsbreen, ледник Бриксдаль, отправляясь в поход по которому самые смелые смогут попробовать скалолазание по леднику и, конечно же, летний горнолыжный курорт Stryn.

Хардангерфьорд

Находится на юге региона Нordaland. Фьорды придают региону Hordaland свое незабываемое лицо, свой характер. Главная достопримечательность региона горное плато Hardangervidda, с многочисленными озерами, реками и одним из крупнейших ледников Норвегии Фольгефонн. Это не просто потрясающий по красоте природный ландшафт, но и хорошая возможность для походов и рыбалки в горных озерах. На востоке региона высокогорное плато Хардангервидда обрывает фьорд, на западе, у моря фьорды также накладывают свой отпечаток на ландшафт: по берегам фьордов рассыпаны крохотные живописные деревушки, самые известные из которых «фруктовые» плантации Ulvik и Ullensvang, мощные водопады, обрывы, крутые горы и ледники. Кроме того, именно на Хардангерфьорде расположен самый роскошный отель Ullensvang, предлагающий огромную программу активных мероприятий и экскурсий и имеющий великолепно развитую инфраструктуру.

Район Rogaland

Самый южный регион Царства фьордов неповторим своими ярчайшими контрастами. Самый южный участок - в районе – Dalane, здесь береговая линия изрезана, образуя множество тихих и уютных бухточек. Другой участок –Jearen – это единственная в Норвегии равнина, бесконечные пляжи и песчаные дюны. Ryfylke – место, заслуживающее особого внимания: здесь собрано все воедино – шхеры, архипелаги островов, глубокие фьорды и высокие горы. Здесь находится одно из самых посещаемых мест в Норвегии – Pupilt Rock.
Своей славе Lysefjorden (имя которого переводится как "Светлый фьорд") обязан дикостью и неприступностью окружающих его скал - на всем протяжении фьорда (около 40 км) нет никаких крупных поселений, нет даже дороги, которая бы шла вдоль берега. Для десятка деревушек и хуторов сам фьорд остается единственным путем сообщения.
Во многих местах скалы километровой высоты отвесными стенами подходят вплотную к воде. Именно захватывающие дух виды с обрывов являются главной достопримечательностью фьорда.

Фьорды Норвегии

Фьорды Норвегии

Фьорды Норвегии

Забронируйте билет на самолет.

Для вас работает служба доставки. Курьеры доставят билеты к вам домой или в офис.

 

Заказ авиабилета в Самаре

Правила воздушных перевозок

Расписание самолетов

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
    регистрация

Rambler's Top100
Статьи про туризм Ресурсы интернета, Партнеры, Touradmin
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru
Copyright © 2007-2008г.
TOURstyle