на главную карта сайта написать письмо

Полезная информация

 
Полезная информация >> Чудеса света >> Гранд-Каньон, США

Гранд-Каньон, США

"Представьте себе вот что. Берется громадная горная цепь, подрезывается у корня, поворачивается вершинами вниз и вдавливается в ровную покрытую лесами землю. Потом она вынимается. Остается как бы форма горной цепи. Горы наоборот. Это и есть Гранд-Каньон - Великий Каньон, одно из величайших географических чудес мира. Зрелище Гранд-Каньона не имеет себе равного на Земле. Да это и не было похоже на Землю. Пейзаж опрокидывал все, если можно так выразиться, европейские представления о земном шаре. Такими могут представиться мальчику во время чтения фантастического романа Луна или Марс".

"Одноэтажная Америка"
Ильф и Петров

Гранд-Каньон, США

Гранд-Каньон, США

Гранд-Каньон, США

На северо-западе штата Аризона находится один из самых интересных и неповторимых уголков Земли – национальный парк США Гранд-Каньон (Большой Каньон), занимающий площадь около 5 тыс. кв. км. Парк был основан в 1908 году для охраны уникального природного образования – ущелья реки Колорадо, которое находится в среднем ее течении.
Ни одно описание не может по-настоящему подготовить человека к масштабу и величию этого огромного ущелья, уходящего вдаль, насколько может видеть глаз, грандиозным комплексом каньонов, водопадов, пещер, башен, уступов и оврагов. Кажется, что Гранд-Каньон всегда выглядит по-новому, а солнце и тени от пробегающих облаков заставляют скалы постоянно менять оттенки цветов в изысканной гамме от черного и пурпурно-коричневого до бледно-розового и голубовато-серого.
Заглядывая на дно каньона с одного из многочисленных уступов, трудно поверить, что крохотная мутная речушка там внизу создала это огромное ущелье. Однако, если спуститься на дно каньона, река Колорадо оказывается быстрой и мощной - пороги Лава-Фоле считаются самыми быстрыми судоходными порогами в мире - и уже не так трудно представить, как она смогла проложить себе путь через скалы. По ущелью со скоростью 20 км в час мчатся красно-коричневые воды Колорадо (само название реки в переводе с испанского и означает "красная"), катя по дну огромные валуны и гальку и неся с собой столько песка и глины, что река становится абсолютно мутной. За сутки Колорадо уносит в море примерно полмиллиона тонн горных пород. Камни и песок, несомые рекой, увеличивают разрушающий эффект, производимый рекой.
Менее 10 миллионов лет назад река Колорадо петляла по обширной равнине. Потом движения земной коры заставили этот участок подняться и река начала врезаться в породу. Мягкие известняки, чей возраст исчислялся 2 миллионами лет, первыми подверглись действию эрозии, а потом пришла очередь более древних сланцев и песчаников, располагавшихся в глубоких пластах. Древнейший слой сформировали насчитывавшие 2 миллиарда лет граниты и кристаллические сланцы, образующие дно каньона.
Основной каньон протянулся на 365 км в длину и достигает примерно 29 км в самой широкой части. Его глубина в отдельных местах доходит до 1,6 км. Не существует ни одного моста через ущелье, и желающий перебраться из Норт-Рим-Хедквотерс в расположенный на южном берегу поселок Гранд-Каньон - а расстояние между ними по прямой, через каньон, не превышает 19 км, - будет вынужден преодолеть более 322 км.
Гранд-Каньон это не просто ущелье. Много других каньонов, каждый из которых уникален, соединяются с ним, складываясь в национальный парк Гранд-Каньон. В этом парке есть на что посмотреть. Вуканс-Стоун - черный пепловый конус, сформированный вулканической активностью примерно 10 тысяч лет назад - высится над рекой; Эспланада - сильно разъеденная эрозией терраса красного песчаника - полыхает алым цветом в лучах вечернего солнца; во многих местах глыбы слоистого песчаника причудливо балансируют над пропастью.
Хотя миллионы туристов посещают наиболее известные части Гранд-Каньона, здесь немало мест, где можно остаться в полном уединении. Ферн-Глен-Каньон знаменит своим микроклиматом: удивительные цветы и богатая растительность посреди пустыни. В Норт-Каньон-Вош тихие озера лежат у подножия стен.
Великий Каньон - совершенно потрясающее место. Каждая мелочь впечатляет: красные скалы, через которые сочится вода, папоротники, прижимающиеся к крохотным кусочкам влаги на скалах, кактусы с большими красными и желтыми цветами, которые почему-то называются "колючие груши", колибри, прилетающие на цвет спасательного жилета. Из камней сформированы пики, спирали, мавзолей, храмы, огромные головы и просто причудливые формы, каждую из которых можно смело поставить на центральную площадь любого города, загадка "Большого Несоответсвия" - на слое возрастом в 1,5 миллиарда лет лежит слой возрастом в 540 миллионов лет. Куда исчез миллиард лет никто не знает. Ну и, конечно, пороги. Пороги составляют только 10% реки, но 90% падения уровня приходится на них, поэтому они очень бурные и сильные.
Большинство туристов видят Великий Каньон только сверху. Оттуда видна вся его архитектура во всей своей красе. Вид потрясающий. Но когда сплавляешься через каньон, ощущения гораздо глубже. Смотреть на него сверху - это как смотреть на картину великого мастера. Сплавляться по нему- как писать эту картину самому.
В 2007 году в Каньоне завершилось строительство стеклянной прогулочной платформы в форме полукруга, которая нависает над рекой Колорадо.
В постройке конструкции было использовано сотни тысяч тонн стали и 90 тонн непробиваемого стекла. Стоимость проекта – 30 миллионов долларов.

Экскурсии в Гранд Каньоне

“Огненная Колесница” - “Grand Canyon Helicopter Chariot of Fire”.
Вертолетная экскурсия.
Продолжительность – 3 часа 30 минут, включая трансфер, время в полете – 1 час 30 минут.
Вертолетная экскурсия по Гранд Каньону. Одно из самых интересных путешествий, предоставляющее возможность увидеть красоту, которая видна только с высоты птичьего полёта. Многослойные горные массивы, отражающие все геологические изменения, происходящие когда-либо в Большом Каньоне, поражают многообразием своих красок. После Большего Каньона, вертолёт берёт курс на знаменитую плотину Hoover Dam (Хувер Дам), Isberg Canyon (Каньон Айсберг) и потрясающую своими живописными видами Valley of Fire (Огненную Долину). В завершение вы пронесётесь над потрясающей и манящей своей красотой главной улицей Лас-Вегаса - Las Vegas Strip и увидите великолепную панораму этого яркого города.
Вертолетная экскурсия включает в себя трансфер на автомобиле из отеля к месту отправления вертолета, и обратно.

“Путешествие по Гранд Каньону с рафтингом” - “Grand Canyon Helicopter Flight & Rafting Combo”.
Комбинированный тур: вертолет + путешествие по воде.
Продолжительность – 8 часов, включая трансфер, время в полете – 1 час 30 минут.
Включает:
- рафтинг по реке Колорадо
- пикник
- вертолётный тур.
Один из наиболее интересных маршрутов! Увлекательная экскурсия включает полёт между самыми кромками Гранд Каньона, рафтинг по реке Колорадо, через Блэк Каньон (Black Canyon), между отвесными разноцветными обрывами скал к песчаным пляжам и уединённым пещерам, в одной из них Вы остановитесь для отдыха и лёгкого пикника. Во время рафтинга Вам расскажут об истории и дикой природе завораживающего парка “Гранд Каньон”.
Во время вертолетной экскурсии, Вы будете пролетать над Valley of Fire (Огненной долиной), Bowl of Fire (Огненным Шаром), Isberg Canyon (Каньоном Айсберг). Финал экскурсии – пролет над центральной улицей Лас-Вегаса - Las Vegas Strip. Вертолетная экскурсия включает в себя трансфер на автомобиле из отеля к месту отправления вертолета, и обратно.

“Grand Canyon Ranch Adventure by SUV-4 for 1” - “Путешествие по Гранд Каньону на вертолёте и джипе”.
Комбинированный тур: вертолет + джип.
Длительность экскурсии: 8 часов, длительность поездки к Западному Ранчо на джипе: 3 часа.
Включает:
- трансфер из / в отель
- тур на джипе
- ланч в стиле “вестерн”
- вертолётный тур.
Увлекательная экскурсия включает в себя полёт над знаменитой плотиной «Hoover Dam» и многовековыми (900-летним) кактусовыми зарослями Joshua Tree Forest, где у Вас будет возможность увидеть мустангов в дикой природе. Далее Вас ждёт поездка на джипе по Гранд Каньону к старинному Западному ранчо, где Вас будет ожидать ланч в стиле “вестерн”, шоу с участием ковбоев и поездка на повозке, запряженной лошадьми. Возвращаясь, вертолёт пронесёт Вас между самыми кромками Гранд Каньона.

“Путешествие по Гранд Каньону с посещением старого ранчо” - “Grand Canyon Helicopter & Ranch Adventure”.
Комбинированный тур: вертолет + крытая конная ковбойская повозка.
Продолжительность – 4 часа 30 минут, включая транспортировку, время в полете – 1 час 30 минут, программа на ранчо – 1 час 30 минут – 1 час 45 минут.
Включает:
- вертолётный тур
- ланч в стиле “вестерн”
- трансфер из / в отель.
Это один из самых увлекательных и популярных туров! К Западному ранчо Вас доставят на вертолёте. Вы пролетите над известной плотиной “Hoover Dam”, озером Мид, серебряными рудниками. На Западном ранчо Вас будет ожидать повозка, запряжённая лошадьми, которая доставит Вас к Ranch House. Во время полуторачасовой остановки для Вас будет устроен обед в стиле “вестерн” и ковбойское шоу. Площадь Grand Canyon West Ranch (Ранчо Гранд Каньон Вест) - 106000 акров, за дополнительную плату Вы сможете покататься на лошадях по ранчо.
Во время вертолетного путешествия Вы услышите историю Гранд Каньона. Вы будете пролетать над Valley of Fire (Огненной долиной), Bowl of Fire (Огненным Шаром), Isberg Canyon (Каньоном Айсберг). Финал экскурсии – пролет над центральной улицей Лас-Вегаса - Las Vegas Strip.

“Путешествие по Гранд Каньону с посещением ранчо на закате” - “Grand Canyon Helicopter & Sunset Ranch Adventure”.
Комбинированный тур: вертолет + конная ковбойская повозка.
Продолжительность – 8 часов, включая транспортировку. Время в полете – 45 минут, наземная программа – 2 час 30 минут.
Включает:
- вертолётный тур
- поездка на повозке, запряжённой лошадьми.
Вечерняя экскурсия по Гранд Каньону! Вы увидите уникальный по своей красоте пейзаж! Величественный Гранд Каньон в огненных лучах заката. Вертолёт, пронеся Вас над поражающей своей красотой плотиной “Hoover Dam” и озером Мид, между самыми кромками Гранд Каньона, приземлится недалеко от исторического Западного ранчо. Там Вас будет ожидать запряжённая лошадьми повозка, которая доставит Вас к ранчо “Ranch House”. Вы остановитесь на старинном ранчо Grand Canyon West Ranch (Ранчо Гранд Каньона Вест) общей площадью 106000 акров, познакомитесь с местным колоритом, отведаете ужин при свечах из блюд национальной кухни. После ужина, во время заката Вы отправитесь на лошадиной повозке (вагоне) по каньону, проедете по знаменитому лесу Joshua Tree forest. Обратно Вас доставят на комфортабельном автомобиле через освещённую прожекторами плотину “Hoover Dam”. Вертолетная экскурсия включает в себя трансфер на автомобиле из отеля к месту отправления вертолета, и обратно.

Гранд-Каньон, США

Гранд-Каньон, США

Гранд-Каньон, США

Забронируйте билет на самолет.

Для вас работает служба доставки. Курьеры доставят билеты к вам домой или в офис.

 

Заказ авиабилета в Самаре

Правила воздушных перевозок

Расписание самолетов

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
    регистрация

Rambler's Top100
Статьи про туризм Ресурсы интернета, Партнеры, Touradmin
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru
Copyright © 2007-2008г.
TOURstyle