на главную карта сайта написать письмо

Экскурсионные туры

 

Маврикий.Экскурсионные туры.

 

Ganga Talao - Grand Bassin

одно из двух естественных озер на острове, покоящемся на дне потухшего вулкана. К озеру совершаются ежегодные ночные паломнические туры маврикийцев народности Хинду, которые во время фестиваля Maha Shivaratri прославляют Бога Шиву.

L'Aventure du Sucre

- это примечательное место находится в самом сердце построенного еще в древние времена завода по переработке сахарного тростника. Здесь Вы сможете прогуляться по историческим местам общей площадью свыше 5000 кв.м, побывать в местной деревушке, больше похожей на тропический бутик или гигантскую выставку, где каждая вещь представляет из себя талантливое и уникальное произведение искусства. Здесь Вы сможете узнать вкус нерафинированного сахара и местного рома, изготавливаемого из сахарного тростника. Также рекомендуем посетить местный ресторан "Le Fangourin" и попробовать блюда настоящей и неподдельной маврикийской кухни.

Активный отдых на острове

Маврикий — это рай для любителей водного спорта. Его лагуны хорошо защищены от волн коралловыми рифами, а теплый ветер, который дует на протяжение всего года создает идеальные условия для виндсерфинга, кайтинга, катания на водных лыжах, каное...

Вертолётная экскурсия

Прекрасная панорама острова открывается с высоты птичьего полета, можно заглянуть в кратер потухшего вулкана, проскользнуть между пиками гор, понаблюдать за стаями резвящихся в океане китов и дельфинов.
Стоимость экскурсии – около EUR 400 за 20 минут полета.

Время чаепития

Чайная дорога проходит через знаменитый Шамарель (семицветную землю) и впечатляющие окрестности Черной Реки. Небольшая остановка в пути у священного озера. Затем посещение частного чайного владения Bois Cheri. Опытный гид расскажет все о выращивании, сборе и обработке чайного листа. Экскурсия заканчивается осмотром экспозиции музея и дегустацией самых известных и уникальных сортов чая в чайной комнате, расположенной в зале с захватывающим панорамным видом южной части острова. Обед по-креольски будет подан в колониальном доме «Le Saint Aubin». После обеда поездка на плантацию знаменитых цветов антуриумов и ванили, а также парк экзотических животных.
Стоимость: взрослый от 58 Euro

Дайвинг и сноркелинг

Подводный мир Маврикия отличается разнообразием, типичным для фауны тропических коралловых рифов: многообразие разноцветных тропических рыбок, морские угри, и чудесные коралловые сады с их красочной живностью. Любителей дайвинга и сноркелинга ожидает масса впечатлений и эмоций, которые щедро дарит теплый Индийский океан.

Живописный Юг

Юг Маврикия — самый живописный, зеленый и интересный район. Замечательная лагуна и чудесный песчаный пляж лежат в направлении на Блю-Бей. Летом здесь прекрасные условия для дайвинга, а зимой дуют сильные ветры, что способствует занятиям виндсерфингом. Красивый естественный парк Ле-Валь находится в районе местечка Вью-Гран-Порт. В Буа-Шери можно посетить чайную фабрику и познакомиться со всеми стадиями переработки чайного листа, а также купить прекрасный местный чай «Буа Шери».
Ближе к центральной части расположена холмистая, покрытая пышной растительностью равнина Шампань и гористое плато Питон-де-ля-Ривьер-Нуар. Горы здесь невысокие, с причудливыми по форме вершинами, носящими любопытные названия: «Кошка и Мышка», «Большой палец», «Три соска» и т. д. В районе деревушки Шамарель расположены красивейшие водопады и природные феномены «разноцветной земли» на сахарных плантациях Бель-Омбр и «долина 23 цветов» в Мар-о-Эгюй. В нескольких километрах от Суйяка находятся водопады Рочестера, а также «Плачущая скала» возле Гри-Гри.

Завораживающий Маэбург

— город, построенный в красивой бухте Гран-Порт. Над бухтой возвышается Львиная гора, очертания которой действительно напоминают спящего льва. В самом городе, кроме его колоритных сонных улочек и магазинчиков, следует посетить Музей истории морского флота, кондитерскую фабрику (основана в 1870 году), церковь Нотр-Дам-дез-Анж.

Курортный Восток

Восточное побережье острова считается одним из лучших мест отдыха. Главными природными достопримечательностями восточного побережья считаются девственный лес Доманс-дю-Шассер и угодья Иланг-Иланг, водопады Гранд-Ривьер-Сюд-Эст в устье одноименной реки, Олений остров и мыс Дьявола. Олений остров давно уже превратился из кусочка нетронутой природы в обильно застроенный туристическими объектами курорт. В престижный курорт превращен некогда тихий рыбацкий поселок Пуант-де-Флак, чья великолепная лагуна окружена закрытыми пляжами отелей, полями для гольфа, чередой соединенных мостиками бассейнов, дайв-центрами, теннисными кортами, а также 37 гектарами тропического парка.

Кюрпип

— деловой центр острова. В городе сосредоточены здания посольств, крупных компаний и роскошные особняки знати. Здесь можно увидеть здание муниципалитета, построенного в колониальном стиле и королевский колледж — один из старейших лицеев XVIII столетия. В ботаническом саду собрано большое количество тропических растений. К западу от города расположен кратер давно угасшего вулкана Тру-о-Серф (глубина 85 м и 200 м в диаметре).

Магическое прошлое

Домен-ле-Пай, находящийся недалеко от столицы, это живое напоминание колониального прошлого Маврикия. Традиционный танец Сега встретит вас своими ритмами, а визит на сахарный завод, где гигантский бык приводит в движение механизм для размалывания сахарного тростника, не оставит вас равнодушными. После обеда в ресторане, расположенном в великолепном колониальном доме, вы поедете в Эрека, где посетите колониальный дом-музей, чудесный сад и красивые водопады, что и закончит ваше путешествие в старину.

Майбург и Домен дю Шассер

На востоке острова Маврикий Вы сможете посетить исторический музей Домен дю Шассер (Domaine du Chasseur) или Угодья Охотника - это великолепный природный заповедник с разнообразными животными: оленями, обезьянами, кабанами, разными видами птиц. Вы увидите своеобразную птицу Пай-ан-Ке, являющуюся символом местной авиакомпании. Вы попадете в чащу девственных лесов, где растут эвкалипты, черное дерево, дикие орхидеи и бродят олени, лани и кабаны. Отсуда открывается потрясающий вид на лагуну!

Мир безмолвия

Редкий уникальный опыт, который нельзя пропустить, будучи на Маврикии. На 35 метровой глубине Вы испытаете всю гамму эмоций. Путешествие проходит в полной безопасности на современной, кондиционированной подводной лодке. В течение 40 минут перед Вами предстанет весь многоцветный экзотический подводный мир Индийского океана. Приглашаются все желающие, возраст участников от 2-х до 90 лет!
Стоимость: Взрослый от 85 Euro
Пары от 151 Euro
Дети до 12 лет от 45 Euro

Морское путешествие

На старинной испанской шхуне Вы проплывёте вдоль северо-западного побережья острова. Корабль бросит якорь и пока экипаж будет заниматься приготовлением обеда в маврикийском стиле, Вы можете поплавать с маской или позагорать на пляже. Во время обеда экипаж будет развлекать Вас маврикийскими мелодиями.

Национальный парк Domaine Les Pailles

В пяти минутах езды от Порт-Луи у подножья горной гряды раскинулся национальный парк Domaine les Pailles, занимающий площадь более 300 акров. Это комплекс из природных аттракционов, ресторанов, конференц-залов и казино. Здесь же расположены старая сахарная фабрика, старая водоочистительная установка и поезд 18-го века, сохраненные в первоначальном виде. Вас ждет отдых на любой вкус - сафари, верховая езда, катание на поезде и т.д.

Обзорная экскурсия по острову

Откройте для себя историю Маврикия: центральные улицы столицы Порт-Луи, экзотический базар, старинные здания, такие как Дом правительства, театр, ипподром, построенный в период французской колонизации. Со смотровой площадки можно увидеть чудесную панораму города. Посещение ботанического сада Памплемус, известного своей коллекцией тропических растений - некоторым из них по нескольку сотен лет. Поездка по северному побережью острова вдоль залива.

Остров Ile aux Cerfs

Каждые полчаса из Пойнт Морис на этот островок отправляется лодка. Белоснежные пляжи острова и пронизанные светом лагуны понравятся даже самым строгим ценителям красоты, а также любителям водных видов спорта. Вы можете заняться водными видами спорта, а потом насладиться экзотическим коктейлем и ланчем из морепродуктов под соломенной крышей одного из ресторанчиков.

Остров Родригес

считается одним из самых ревностно хранимых тайн Маврикия, он представляет собой скалу в Индийском океане в 400 милях к востоку от Маврикия. Этот остров - мечта для любителей нетронутой природы. Имея размеры 18 на 18 км, остров окружен лагунами и рифами. Это прекрасное место для ныряльщиков, а его холмы и долины привлекают внимание любителей поездок на вездеходах и велосипедах.

Отдых на северном подережье

Северное побережье — самый посещаемый туристами район. Район Пуант-о-Пиман (мыс Пряностей) интересен скалистыми бухточками, относительным покоем и бирюзовыми лагунами. Бэ-о-Тортю (бухта Черепах) — настоящий фешенебельный курорт (хотя пляжи здесь тоже невелики). Тру-о-Биш и Мон-Шуази славятся трехкилометровым пляжем из чистейшего песка. Полуостров Пуант-о-Каннонье (мыс Канониров) образует зону уединенных небольших пляжей, окруженных современными курортными комплексами. Перейбер и Гранд Бэй — это шумные и космополитичные курортные центры, средоточия ночной жизни и магазинов, десятков ресторанов и спортивных клубов. Интересно также побывать на мысе Кап-Малере (Несчастливый), местный пейзаж более дикий и практически пустынен. Здесь же расположена церковь, которая считается одной из «визитных карточек» острова.

Парк водных атракционов

Расположенный на восточном побережье острова, занимающий 25 акров площади, рай для любителей водных и наземных развлечений! Парк построен с учетом новейших технологий, с соблюдением всех норм международной безопасности, гигиены и качества. На территории: охрана, медпункт, оснащенный современным оборудованием. Во время экскурсии предлагаются закуски и напитки. Не забудьте купальный костюм.
Стоимость: Взрослый 55 Euro
Ребенок 0-3 лет 5 Euro
Ребенок 3-18 лет 1/2 стоимости взрослого

Гранд Бэй. Подводные приключения

Уникальная возможность прогуляться по дну или исследовать океанические просторы на подводной лодке «Блу Сафари», чтобы приблизиться к красочному подводному миру Индийского океана. После обеда в Гранд Бей Вы сможете посетить бутики Сансет бульвар. Который знаменит множеством модных маврикийских магазинчиков, где продаются пляжные принадлежности, кашемир и изделия из хлопка.

Приключения в Раю

Во время этой экскурсии Вы откроете для себя природные богатства Маврикия, насладитесь живописными пейзажами заповедника «Этуаль и Ферней», 3500 гектаров земли, на которых в изобилии водятся олени и дикие кабаны. После теплой встречи, коктейля и краткого инструктажа Вас ожидает трех часовое сафари на «Land Rover» или для более смелых «Quad Bike» (четырехколесных мотоциклах) под руководством опытного гида, который расскажет Вам об особенностях флоры и фауны поместья. После обеда Вы сможете попробовать себя в стрельбе из лука или просто прогуляться по берегу реки.

Приключенческий туризм

Вся гамма чувств и эмоций ожидает туристов, выбравших экскурсию в частное охотничье владение Domaine Etoile. Девственные леса с самой большой популяцией оленей, колоссальное количество тропических птиц, необыкновенной красоты долины, природные подземные источники с минеральной водой, водопады все это многообразие природных красот можно увидеть во время пеших прогулок, поездок на джипах 4 х 4 или на квадроциклах (мотоциклы на четырех громадных колесах). Обед будет подан прямо в охотничьем хозяйстве. Здесь же организуется охота на различных животных.

Природа Маврикия

Экскурсия начнется…с вершины потухшего вулкана Тру-о-Серф. Осмотрев кратер, Вы сможете полюбоваться захватывающими видами гористой местности юго-западной части острова. Проехав по живописному лесу равнины Шампань, Вы попадете к берегам священного для индусов озера Гран Бассен. Отсюда открывается великолепная панорама ущелья и водопадов реки Ривьер Нуар.
Далее Вам представится уникальная возможность полюбоваться семицветными вулканическими дюнами Шамареля. Розовые, зеленые, голубые и желтые наслоения – этот необъяснимый природный феномен еще никого не оставил равнодушным. В заповеднике Казела Вас ждет встреча с удивительным животным миром Маврикия. Здесь обитают больше ста видов птиц, а также лемуры, обезьяны, тигры, олени и гигантские черепахи.

Прогулка на катамаране

Это уникальная прогулка по океану на борту катамарана "Акварель". Западное побережье (Залив Тамарэ) не только одно из самых красивых на острове, но также является пристанищем дельфинов, которых часто можно там увидеть. Смотрите во все глаза! Также вы насладитесь плаванием, сможете понырять в маске в манящем своей бирюзой океане. Во время остановки у Кокосового острова, на катамаране для вас будет накрыт обеденный стол.

Птичий парк Casela

Парк, расположенный в окрестностях Black River, вытянулся более чем на 20 акров. В нем нашли себе дом более 2500 птиц 140 различных видов. Здесь можно увидеть одну из наиболее редких птиц на нашей планете – Mauritian Pink Pigeon. Кроме птиц, в парке обитают тигры, черепахи, обезьяны, в прудах – пресноводные рыбы, буйно цветут орхидеи.

Роскошный Запад

Западное побережье — самый засушливый район Маврикия, поэтому он сохранился практически в первозданном виде и несколько реже посещается туристами. Морн-Брабан — самая западная оконечность острова Маврикий. Это район удивительно красивых пейзажей, роскошной лагуны, первоклассных пляжей и экзотической природы. В районе Флик-ан-Флака находится более сорока интересных мест для дайвинга. Около Волмара расположен одноименный заповедник (700 га), охраняющий представителей местной фауны. Здесь также проводятся пешие, велосипедные и автомобильные экскурсии. В западной части острова множество интересных природных памятников — реликтовый лес Макшабе (Махаби Беломб, самый большой природный заповедник на Маврикии), национальный парк «Ущелье Черной реки», островок Бенитье, бухта Тамаринда, гора Морн-Брабан (550 м), а также превосходные участки для морской рыбалки. В парке Ривьера-де-Ангильес Вы сможете посмотреть на крокодилов, гигантских черепах, хамелеонов, обезьян и летучих мышей среди пышной тропической растительности.

Рыбалка в открытом море

— одна из главных достопримечательностей Маврикия. В любое время года здесь вылавливают рекордные экземпляры голубых марлинов, рыбы-молот, тунца, барракуд и других. Лучшее время для рыбалки приходится на ноябрь-апрель и сентябрь-ноябрь. Лучшими местами для рыбалки считаются бухты у юго-западного побережья, от Ривьер-Марлин-Нуар до Морн-Брабан.

Экскурсия на Олений остров

Легендарный Олений остров - реальное приглашение поразвлечься. Это настоящий тропический сад с длинной тесьмой белоснежных пляжей, омытых бирюзовыми водами океана. Здесь имеются все виды водного спорта. Можно взять на прокат скоростной катер и, рассекая водные просторы, отправиться к островкам и водопадам. В одном из ресторанов Оленьего острова вы сможете пообедать, и время, проведённое здесь, останется незабываемым.

Экскурсия в столицу Порт-Луи

Визит в столицу Порт-Луи, являющуюся богатой смесью современности и традиций, оставит вас довольными: Китайский квартал, Мусульманский пригород, старинный Французский район... Из коммерческого центра "Кодан" вас ожидает путешествие морем по северо-западному побережью до Большого Залива (Гранд-Бэй), где для вас будет накрыт вкусный обед. Затем вы откроете для себя Мыс Кап Малёрэ, где расположена мирная рыбачья деревушка с чарующим видом на небольшие северные острова. Экскурсия заканчивается в ботаническом саду "Памплемусс", считающимся одним из самых красивых в мире.

Экстравагантный шопинг

Маврикий – рай для любителей шопинга. Вы посетите лучшие торговые точки острова. От алмазов до макетов кораблей, от одежды высокого дизайна до изделий местных народных промыслов, все это есть на Маврикий и часто по невероятно низким ценам. ‘M’Pret-a-Porter’ и маврикийская стеклянная галерея включены в шопинг и ждут Вас!

Забронируйте билет на самолет.

Для вас работает служба доставки. Курьеры доставят билеты к вам домой или в офис.

 

Заказ авиабилета в Самаре

Правила воздушных перевозок

Расписание самолетов

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
    регистрация

Rambler's Top100
Статьи про туризм Ресурсы интернета, Партнеры, Touradmin
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru
Copyright © 2007-2008г.
TOURstyle