на главную карта сайта написать письмо

Экскурсионные туры

 

Марокко.Экскурсионные туры.

 

Агадир

Агадир по праву признан жемчужиной Марокко, если вы хотите познакомиться поближе с этим удивительным городом, то к вашим услугам полудневная обзорная эккурсия по Агадиру, во время которой вы посетите такие места, как старинная крепость, живописный порт, смотровую площадку на горе Агадир-Уфелия, с которой отрывается потряссающий вид на весь город, также вы посетите квартал французских вин и рынок, на котором сможете приобрести сувениры для себя и своих близких.
Стоимость - $ 30

Марракеш. Асни-Уирган

Экскурсия в один из самых чарующих уголков у подножия Высокого Атласа: полюбуйтесь на красоту Асни в зеленеющей долине у подножия горы Тубкаль (самая высокая вершина Северной Африки: 4165 м). После обеда по желанию, возвращение в Марракеш по дороге, усеянной лотками торговцев аметистами.

Берберский вечер

Приблизительно в 30 минутах езды от Агадира находится подлинная берберская деревушка, в которой проводиться Берберская ночь. Вечер начинается с традиционной фольклорной музыки и танцев вокруг костра. В окружении желтой песчаной пустыни вы в веселой и шумной компании отведаете национальные блюда марокканской кухни и вино. Вы познакомитесь с бытом берберской деревни, увидите как женщины пекут вкуснейший хлеб. Вас ждет фееричная ночь, полная танцев, музыки и веселья.
Стоимость - $ 30

Марракеш. Варзазат

Этот маршрут не спеша ведет Вас через плодородную долину Хауз, пестрая панорама которой расстилается вплоть до перевала Тизин Тишка. Здесь нчинается полупустыня, с ее касбами и глинобитными домами. Яркий контраст между селениями, выстроенными из красной глины, и зелеными полями, ослепит Вас по дороге в Варзазат – город, расположенный у границы Великой пустыни Сахары. Посещение старинной резиденции Паши Глауи в центре Касбы Таурирт.

Агадир. Гульмин

В Гульмине, на южных границах Марокко, каждую субботу проходит большой базар верблюдов. Здесь встречаются горцы-берберы в полосатых гандурах и жители пустыни – кочевники в голубых одеждах. На подъезде к городу раскинуты палатки, развернуты ковры. Наступает вечер, и в сахарскую ночь поднимается ритмичный звук тамбуринов – после торговли люди танцуют «гедру».

Марракеш. Дворец Эль Бади

При постройке дворца в Марракеше использовались лучшие материалы того времени. Стены и потолок покрывала прекрасная позолота. В конце XVII в. году дворец был разрушен султаном Муллой Исмаилом, который использовал все это для строительства своего дворца в Мекнесе. Сегодня о величии дворца Эль Бади напоминают только его внушительные стены. С 1960 г. каждое лето в июне здесь проводится ежегодный марокканский национальный фольклорный фестиваль. Во время фестиваля собираются традиционные исполнители со всего Марокко. Здесь можно увидеть демонстрируемый ими таинственный танец "гедра", хороводный танец "хандус", танец с пением "ауаш". На развалинах дворца также гнездятся аисты.

Марракеш. Джип-сафари

Отправление в джипах к плотине Каваньяк, восхождение к Агергуру – берберской деревне, расположенной у подножия горы на высоте 1000 м. Отправление на плато Кик, венчающее водную плоскость плотины. Остановка в священной деревне Мулай Браима, месте паломничества в июле месяце. Около полудня – берберский обед в бедуинском шатре, в сопровождении фольклорных песен и танцев.


Марракеш. Долина Урика

Экскурсия на полдня к югу от Марракеша в долину Урика. На полдороге – остановка в плодородной долине Хауз в берберской деревне, общение с местными жителями: своеобразная манера торговаться, простота повседневной жизни… Далее экскурсия проходит по берегам рек у подножья гор через глиняные и щебневые каньоны (Урика знаменита своими гончарными изделиями).

Имуззер

В 42-ух милях от Агадира, высоко в горах расположена живописная деревушка Имуззер, утопающая в зелени окрестных холмов. По четвергам здесь открывается маленький местный рынок, где можно обнаружить удивительные сорта меда, которым славиться это место. После осмотра деревушки, сквозь оливковые рощи, вы отправитесь к подножию потряссающих горных водопадов, от красоты которых захватывает дух.
Стоимость - $ 50

Инезган Фантазия

Вы посетите типичный марроканский рынок, расположенный в 25 км от Агадира. Это место, где вы сможете ощутить всю контрастность и неповторимость Марокко, а также приобрести прекрасные сувениры, среди которых даже древние берберские украшения. После вы остановитесь под великолепным национальным шатром и сможете насладиться воистину феерическим шоу Фантазия.
Стоимость - $ 20

Касабланка

Старый город Касабланка расположен на самом берегу моря. Здесь все дороги ведут к главной площади. Когда вы ступите в город, вы заметите, что он не так уж стар, здания здесь часто имеют форму и размер, который сделал бы их естественными элементами в "новых" частях многих других марокканских городов. Но даже не смотря на нововведения и на удивительно маленький размер город все еще очень хорош. Лучшая часть старого города наводнена различными магазинчиками, где можно приобрести сувениры.
Стоимость - $ 80

Агадир. Касба

Крепость, венчающая город, была построена Султаном Мулай Абдуллой в 1572-м г. в долине Сусса – регионе, достигшем процветания благодаря экспорту сахара. Посещение рыболовного порта, осмотр рыболовецких судов, рыбных промыслов и факторий.


Марракеш. Крепостные стены и сады

Экскурсия начинается в оливковой роще Менара, с прогулки вокруг Менарской котловины. Посмотрите павильон 19-го века, отражающийся в озере в венце высоких гор. Ориентировочный тур вдоль городских стен на кожевенный завод (по желанию). В завершение – посещение ремесленного училища. По желанию – прогулки на верблюдах.


Марракеш

Марракеш - один из самых невероятных и красивых городов в мире - древняя марроканская столица. Здесь отлично сохранились старинные здания дворцов и мечетей. Вам предлагается обзорная экскурсия по городу, с посещением исторических мест, главных достопримечательностей, исторических и архитектурных памятников, знаменитой площади Джимаа эль Фна и старого города, который как и тысячи лет назад продолжает жить своей размеренной жизнью. По окончании экскурсии вас ждет ужин в национальном ресторане.
Стоимость - $ 75

Масса

Масса Сусс - Национальный парк, открывшийся в 1991 году. Он является самым крупным центром, по изучению птиц, в их естественных условиях обитания, в Марокко. Ваше путешествие будет проходить вдоль реки Масса, в окружении завораживающих пейзажей. Вы сможете увидеть грациозных фламинго, а если повезет, то и Лысых Ибисов - очень редких птиц с лысой розовой головой, для сохранения которых и был построен заповедник. По окончании путешествия вас ждет обед в древней крепости.
Стоимость - $ 45

Мекнес

Мекнес, вместе с Фесом, Рабатом и Марракешом, является одним из четырех Имперских городов Марокко. Султан Муей Исмэйль сделал Мекнес столицей в 1675. Под городом находиться огромный лабиринт, в хитросплетениях которого не разбираются даже местные жители, городские стены были построены с монументальными воротами, которые являются архитектурным памятником, также как Королевский Дворец (Dar эль Makhzen), Большая Мечеть и Муей Исмэйль Мозолеум.
Стоимость - $ 70

Касабланка. Мохаммедиа

Посещение этого города особенно рекомендуется для свадебного путешествия, а также для гольфистов. Осмотр некоторых достопримечательностей: касбы с ее старинными португальскими постройками и белыми мавританскими домами. Также Мохаммедиа знаменита своим рыбным базаром в центре порта. Каждое утро проходят рыбные торги.


Рабат

Рабат - нынешняя столица Марокко. Это удивительно красивый и просторный город, расположившийся на берегу Атлантического океана. Город встретит вас живописными кварталами, полными цветущей зелени, множеством архитектурных и исторических памятников и, конечно, атмосферой древнего магрибского государства. Вы можете посетить крепость Касба Удайя, Большую мечеть, неоконченные мечеть Хасана и минареты "Башня Хасана", мечеть и мавзолей Мухаммеда V, дворец короля и множество других интересных мест.
Стоимость - $ 60

Танжер

Со стороны моря или с борта подлетающего к городу авиалайнера перед Вами предстает красивое зрелище расположенного амфитеатром Танжера, раскинувшегося на берегу живописной бухты. В центре видны белые и голубые домики старого города с высокими силуэтами старинных минаретов на скалистых склонах холма, слева современная архитектура многоэтажных кварталов, а справа среди пышной зелени постройки престижного района Ла-Монтань. Танжер и его окрестности полны мифов и загадок. В 18 километрах от города на берегу моря находятся знаменитые Геркулесовы пещеры. Столетиями морская вода вымывала здесь длинный подземный ход. Позднее люди добывали в пещере камень для жерновов, чтобы молоть.
Стоимость - $ 70

Тарудант

Тарудант - это прекрасный древний город, окруженный высокими красными стенами. Прежде он был столицей плодородной равнины, теперь же при населении всего 30 000 человек основной промысел - рыночная торговля. На севере город своей яркостью и контрастностью напоминает Марракеш. Посетив эту экскурсию вы сможете не только полюбоваться древним городом, но и приобрести замечательные сувениры. Перед возвращением в отель вас ждет катание на осликах в тихом живописном уголке, под названием Тиут.
Стоимость - $ 25

Тафраут

С самом сердце горной цепи Анти Атласа, в окружении величественных гранитных гор лежит древняя берберская деревушка Тафраут. Во время этой поездки вы увидите разнообразные пейзажи со множеством крепостей и берберских деревень. Красочная самобытная архитектура города не оставит вас равнодушными. На обратном пути вы остановитесь в городке Tiznlt, который славиться своими украшениями и серебряными изделиями, изготовленными в лучших марроканских традициях.
Стоимость - $ 40

Фес

Фес - бывшая столица Марокко - город, где расположено около 800 мечетей, одна из которых - Карауин, которая является самой крупной в Северной Африке и вмещает до 22000 человек. Когда-то Фес был важнейшим торговым центром, но и сейчас в нем можно обнаружить множество живописных базаров, какие трудно встретить где-либо еще. Город славиться своими кожаными изделиями, изготовление которых происходит старинными методами, без применения современных материалов.
Стоимость - $ 80

Фес. Фес Медина [Чудеса света]

Точное время рождения Феса не известно. Медина в Фесе (Фесэль-Бали) развивалась в IX веке. Здесь узкие, извилистые улочки, фонтаны в элегантных внутренних дворах, шум и сутолока базара соединяются в картину, которая будто открывает окно в другой мир. Тут продается множество товаров современного производства, некоторые из них вообще предназначены только для туристов, но атмосфера старого города, как и прежде, очень живая. Фесэль-Бали разделялся на бесчисленные районы. Каждый из них представлял собой замкнутую структуру, имел собственную мечеть, собственное водоснабжение, хамам (турецкую баню) и хлебопекарню. В городе находится один из старейших университетов мира, а в средние века город был духовным центром ислама. В Фесе 800 мечетей (к которым пристраивали, как правило, школы), многие тысячи магазинов и дома, где могут найти кров 125 000 человек. В XIII веке он был один из самых значительных городов мира. Главная мечеть (Карауин) была построена в IX веке и расширена в XIII веке. В ней могут разместиться 22 000 человек, это самая большая мечеть в Северной Африке. К ней относятся также университет и роскошная библиотека. Как это часто бывало в архитектуре ислама, ее внешнему виду не придавали большого значения, а лабиринт окружающих ее домов еще больше затеняет ее облик. В самой мечети поражают избыток тщательно выработанных надписей и орнаменты плиток. Помимо университета, в Фесе есть целый ряд мусульманских школ (медресе). Как правило, они состоят из трех помещений: школа, молельный зал и библиотека, объединенных центральным двором. В центре находится фонтан. Особенно впечатляет роскошно отделанное медресе Бу-Инания. Сходства с испанско-мавританской архитектурой нельзя не заметить. Странное сочетание окон, деревянных блоков и медных чаш, должно быть, являют со бой водяные часы XIII века, но до сегодняшнего дня никто не догадался, как они функционируют. Чаши были сформованы, вероятно, предками тех мужчин, которые еще и сегодня стоят на площади Сеффарине и на глазах прохожих обрабатывают разные металлические изделия. Красильщики и кожевники — вот две другие профессии, которые в Фесе не исчезали во все времена. На Красильной соук (рыночной площади) на реке до сих пор работает водяная мельница, перемалывающая семена, из сока которых производят натуральные краски. Далее вниз по реке можно найти кожевников, занятых тяжким трудом. Посмотрите на них, если сможете вынести запах. В медине Феса живы многие традиционные ремесла. Вот ковроткацкая мастерская – те же движения рук, те же шерстяные нити, цвета и узоры, что и тысячу лет назад. Вот гончарный круг и синие краски для росписи по глазури… После переезда короля в Рабат Фес стал обычным провинциальным городом. Столица государства ушла отсюда. Столица ремесла - осталась.

Агадир. Экскурсия на джипах

Экскурсия протяженностью в 200 км, через южную часть долины Сусс, где Вы увидите разнообразные и красивые пейзажи. Начало хребтов Анти-Aтласа, долину Сусс, Уэд Масса с тысячами птиц. Иногда здесь можно увидеть розового фламинго. Вы увидите дюны и океан, Вы сможете по ним прогуляться и искупаться. Во второй половине дня возвращение в Агадир.
Стоимость- $80

Касабланка. Эль Джадида

- бывшая португальская колония, красивый курорт. Город очень приятный, оживленный, один из самых симпатичных на Атлантическом побережье. Благодаря мягкости климата, красоте окружающей природы, чистоте улиц и качеству пляжей Эль-Джадиду называют "марокканским Довилем".
Прогулка по старой медине доставит вам истинное удовольствие. Узкие прохладные улочки, дома, одинаково оштукатуренные и выкрашенные в желтовато-оранжевый цвет, тишина, изредка нарушаемая каким-нибудь торговцем местными товарами, - все здесь создает ощущение старины. Медина окружена крепостными стенами, которые образуют квадрат со сторонами примерно 300 метров. Экскурсия включает в себя посещение порта, крепостной стены и португальских руин. В завершение экскурсии – купание.

Эс Сувейра

В 170 км от Агадира находиться один из самых прекрасных и таинственных марокканских городов - Эс Сувейра. У города очень богатая история, уходящая корнями в античные времена. Раскинувшись на берегу океана он представляет собой и порт, и морской курорт, а также художественный центр страны. Здесь к вашим услугам многочисленные художественные галереи, недорогие сувениры и, конечно, неповторимые пезажи, которые вы можете наблюдать с высоких стен морской крепости.

Забронируйте билет на самолет.

Для вас работает служба доставки. Курьеры доставят билеты к вам домой или в офис.

 

Заказ авиабилета в Самаре

Правила воздушных перевозок

Расписание самолетов

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
    регистрация

Rambler's Top100
Статьи про туризм Ресурсы интернета, Партнеры, Touradmin
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru
Copyright © 2007-2008г.
TOURstyle