на главную карта сайта написать письмо

Экскурсионные туры

 

Сейшелы.Экскурсионные туры.

о.Прале. Coco de - Mar

Вы не поверите, но кокос тоже может быть достопримечательностью. Много веков назад на острове был обнаружен необычной по своей формы кокос. Он был в несколько раз больше обычного и при этом представлял собой соединенные два кокоса. Жители острова предполагали, что этот кокос обладает мифической силой и олицетворяет некую часть женского тела. По сей день этот загадочный плод растет на острове, и это единственное место в мире, где его можно найти.

о.Прале. Vallee de Mai

Самое интересное на острове – это мифическая Майская Долина! С 1983 года включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1966 году долина стала природным заповедником и пользуется постоянным вниманием туристов со всего света. В этом причудливом переплетении корней, лиан, мхов и скал не слышно никаких звуков, кроме журчания ручьев да посвиста черных попугаев. Пять маршрутов, отмеченных стрелками — указателями, идут по превосходно содержащимся тропам. По местной легенде именно здесь находились райские сады Эдема, а змей искушал Еву не яблоком, но невероятным плодом пальмы Коко - де - Мер, которая растет только на Сейшелах. В этом райском уголке можно представить, каким был тропический мир несколько миллионов лет назад. Природа здесь столь разнообразна и хороша, что внимательное и подробное ее изучение, безусловно, стоит Ваших сил и времени. Не ленитесь, путешествуйте! Сплавайте на соседние острова и понаблюдайте за представителями редких видов птиц. Смело опускайтесь на дно, и дыхание Ваше перехватит от диковинной красоты подводного мира с его скользящей пластикой и загадочной нестрашной тишиной. Яркий, насыщенный день плавно перетечет в томный вечер, и оттуда опрокинется в роскошную тропическую ночь.

Даже если вы проведете на острове несколько дней, то вы будете уверены, что рай на Земле все — таки есть. Хоть и за немаленькие деньги. И рай этот состоит из небесно — голубой воды и неба, потрясающей природы, белоснежного песка, дайвинга, бунгало, которое каждый день заполнялось сотнями чайных роз, и бассейна, наполненного тысячами розовых лепестков. Вечерами же в доме выключается совершенно неромантичный электрический свет, и все пространство наполнялось мерцающими огнями сотен свечей.

о.Маэ. Ботанический сад Мон-Флери и сад орхидей

Его территорию украшают около 200 видов экзотических и местных растений, придавая ей скорее вид парка – с величественными деревьями, приятными лужайками на склоне холма и причудливыми скалами, принесшими такую славу архипелагу. Шесть гектаров зеленого покоя.
Продолжительность экскурсии – 3 часа.

о.Санта Анна. Морской заповедник Сент-Анн

Именно этот парк представляет собой уникальную нетронутую экосистему тропического подводного мира. Здесь обитают всевозможные виды редких животных и огромное разнообразия рыб. Кристально прозрачные прибрежные воды и великолепная видимость вдоль коралловых рифов дают необыкновенную возможность наблюдения за рыбами, будь то простое любительское ныряние с маской или более профессиональный глубоководный дайвинг.

Морской Национальный Парк

St. Anne Marina National Park (целый день с обедом).
Состоит из 6 мелких островов. Экскурсия начинается с путешествия на катере с прозрачными стеклами в трюмовой части, которые позволяют наблюдать богатую жизнь коралловых рифов.
Наиболее популярен у туристов o. Moyenne.
Находится в частной собственности мистера Гримшоу, который долгое время проживает на острове и до сих пор ищет здесь пиратские сокровища.
У туристов будет время исследовать остров, посмотреть пиратские могилы, исторические руины.

Ночной круиз к близлежащим островам (Starlight Cruise)

Из бухты Виктории Вы отправитесь в круиз перед самым заходом солнца. Вас ждет "высадка" на одном из соседних островов и креольское барбекью.
Ужин сопровождается национальной музыкой, креольскими танцами. После ужина - соревнования sega dancing.

о. Денис

Этот коралловый остров с его уникальной растительностью и великолепным подводным миром просто рай для любителей подводного плавания и спортивной рыбалки, а также натуралистов. Некоторые виды птиц сооружают свои гнезда и высиживают птенцов прямо на тропинках. Морские черепахи облюбовали многие пляжи Денис и откладывают там свои яйца. Если повезет, вы можете встретить целые популяции сухопутных черепах. Изумительной красоты пляжи с мельчайшим белым песком опоясывают весь остров, прозрачнейшие воды океана едва скрывают богатства подводного мира. Океанские воды вокруг острова считаются раем для глубоководной рыбалки: именно здесь были установлены 5 мировых рекордов по ловле рыбы-собаки.

о.Альфонс

Этот удаленный коралловый атолл - самый южный из островов архипелага, расположен в 500 км к юго-западу от о.Маэ. Добраться можно на местном самолете (время пути 1 час). Альфонс открылся для туристов лишь в декабре 1999 года, но уже успел зарекомендовать себя как настоящий рай для любителей рыбалки и дайвинга. Экзотический маленький островок, окруженный коралловым рифом с глубокой (8-9 м) и одной из самых красивых лагун. Вам откроется вся красота рифа: морские черепахи, гигантские крабы, рыбы всевозможных расцветок, небывалые птицы. Зелень кокосовых пальм, синева неба сливающегося с океаном и великолепная гостиница, обеспечат Вам незабываемый отдых. Природа создала этот остров для уединения, человек умело создал все условия для комфорта.
Вблизи от острова есть два небольших островка, куда организуются экскурсии.

о.Аноним

Очарование и необыкновенную привлекательность этому острову придают, с одной стороны, его крайне удобное положение, а с другой - ощущение абсолютной изолированности от внешнего мира. Остров Аноним получил свое название от имени 180-тонного парусного судна, совершавшего рейсы между островами Иль-де-Франс и Бурбон на Сейшельском архипелаге. Сегодня остров находится в частном владении. Здесь расположен эксклюзивный курорт, состоящий из семи вилл класса «люкс». Вы сможете насладиться уединенной жизнью на «необитаемом острове», пользуясь при этом последними достижениями цивилизации.

о.Дерош

Остров, названный по имени восемнадцатого администратора Маврикия, входит в состав группы островов Амирантес и находится в часе полета от острова Маэ. Он является самым большим островом в группе. Его протяженность 6,2 км, а ширина в самой узкой его части - 500 м.Дерош - словно ювелирное украшение из изумруда: зеленый остров, покрытый пальмами, обрамленный белоснежными пляжами, в бликах бирюзового океана. Благодаря тому, что большая часть побережья погружена под воду, здесь созданы идеальные условия для подводного плавания и ныряния с аквалангом.Протяженность кораллового рифа составляет по окружности - 80 км.

о.Кузина

Единственный остров архипелага, где нет ни одного искусственно завезенного млекопитающего. Остров является частным владением, и его хозяева подчеркивают, что хотят сохранить природу Кузина в первозданном виде. Они фактически превратили его в частный заповедник для многих редчайших видов птиц и растений. Приезжая отдохнуть, гости привносят свой вклад в поддержание местной природы– все средства от отеля поступают в экологический фонд Кузина. Остров находится под патронажем Международного Комитета по охране птиц.Здесь обитают такие редкие птицы, как певчая малиновка и хвостатая пеночка. На острове можно увидеть белохвостую тропическую птицу, которая является символом Маврикия. Птицы не боятся людей и доверчиво садятся на руки, подпускают к своим гнездам в расщелинах скал. На острове Кузин живут две старые ручные черепахи, Джордж и Джорджина, которые любят сопровождать гостей в прогулках по пляжу.Круглый год Кузин встречает гостей замечательной погодой и замечательными условиями для подводного плавания, яхтинга, рыбалки. Лучшее время, чтобы увидеть черепах – с ноября по март, птиц – с апреля по октябрь.

о.Ла Диг (La Digue Island)

Маленький клочок суши (всего 5 километров в длину и 3 километра в ширину), затерявшийся среди бескрайних вод Индийского океана, остров Ла Диг привлекает своей девственной красотой и нетронутостью цивилизацией.
Вы будете удивлены тем, что не увидите здесь ни одной машины. Основное средство передвижения на островке - это воловьи упряжки или велосипеды. Бухта Сурс-д'Аржан - вот фантастическое место, которое тянет к себе, как магнитом, всякого прибывшего на Ла Диг.
Огромные гранитные глыбы, как будто замерли в своём беспорядочном движении с вершин зеленеющих холмов, и так и не добрались до океана… Сказочные декорации, главный художник - сама природа… Её дикое буйство и есть лучшее лекарство от порядком поднадоевших на большой земле проблем.

о.Ла Диг (La Digue)

В лесах острова можно увидеть еще один эндемичный вид птиц - Paradise Fly Catcher.
Посетив L`Union Estate, Вы станете свидетелем процесса приготовления копры и кокосового масла. Неподалеку расположен типичный креольский дом, в котором происходили съемки фильма "Возвращение Эммануэль".
Сейчас дом принадлежит Президенту Сейшел Альберту Рене.

о.Норд

Частный остров, относящийся к группе гранитных островов, размером 1,5 км на 1 км. Норд является одним из красивейших островов Сейшельского архипелага. В прошлом этот остров был необитаемым на протяжении многих лет. Остров окружен четырьмя безупречными пляжами и живописными гранитными скалами. На этой небольшой территории гармонично сочетаются просторные песчаные пляжи, пышная тропическая растительность, гранитные скалы и пресноводные озера.
В 1997 году на частном острове Норд стартовал уникальный проект, не имеющий аналогов на Сейшелах. Его цель – сделать остров вторым домом для редких видов животных и птиц, сохранившихся на архипелаге.

о.Прале

Остров - второй по величине в архипелаге, как по размерам, так и по численности населения. Праслинские горы пологи и плавно спускаются к берегам. Выглядят они великолепно.Бухты острова гостеприимно приглашают искупаться в своих водах (температура около 28°С), где не бывает большой волны благодаря окружающему Праслин коралловому рифу. Бирюза моря, голубая лазурь небес, изумрудная зелень холмов, огненные, оранжево-красные цветы антильского дерева, желто-лимонные ги-бискусы - какое обилие цветов и оттенков на этом острове, где не перестаешь восторгаться такой щедрой и чистой природой!

о.Праслин

Остров является, пожалуй, самым красивым из островов. Помимо многокилометровых пляжей Праслин знаменит своей природой. Чтобы лучше ощутить всю первозданную прелесть Сейшельских островов, необходимо посетить национальный парк Vallee de Mai, где джунгли выглядят так же, как и тысячу лет назад, а многие виды флоры и фауны уникальны.Рельеф острова Праслин (учитывая, что самая высокая вершина достигает только 330 метров) менее гористый, чем на острове Маэ. Горы здесь пологие и плавно спускаются к берегам. Праслин состоит из похожих на гранит образований, окружающих прекрасные пляжи с кристально чистой водой. Здесь не бывает больших волн благодаря коралловому рифу, окружающему весь остров. Величественные бухты и пляжи чередуются с более мелкими бухтами, в которых, даже в разгар туристического сезона, создается ощущение одиночества и уединенности.

о.Санта Анна

Остров находится в пяти километрах от главного острова архипелага - Маэ. Открытый в XVIII веке, остров Санта Анна успел побывать сперва французской, потом английской колонией. От его берегов отправлялись в море корабли корсаров и китобойные суда. Ландшафт острова типичен для Сейшел - пляжи, покрытые белоснежным песком, величественные гранитные скалы и пышные тропические леса. Воды океана у побережья острова являются морским заповедником.

о.Северный

Место непревзойденного тропического отдыха для самых разборчивых путешественников. Отдых на Острове Северный особенный - он наполняет жизнь своих гостей - это пример редкостной идиллии пронзительной роскоши и исключительной чистоты природы. Атмосфера эксклюзивной лени и беспечности, островной стиль жизни, элегантные, просторные виллы (450 кв. м), расположенные на чистейшем, нетронутом пляже и сервис "от кутюр" - North Island соответствует Вашим предпочтениям и стилю жизни - какими бы они ни были. Вас ожидают долгие пешие прогулки по пляжу или вдоль береговой линии на каяках, поездки на горных велосипедах. Остров небольшой, и Вы сможете исследовать его вдоль и поперек. Здесь только воспоминания смогут нарушить Ваше уединение, а единственной формой вторжения в жизнь другого человека является дружба.

о.Серф

Маленький островок, расположенный всего в 3 км от о. Маэ. Впервые приехавших на этот остров всегда поражают прибрежные воды, которые меняют свой цвет от глубокого синего до солнечно-изумрудного. Девственная природа, нежнейший розовый песок и уникальный подводный мир ждут туристов на о. Серф. Здесь водится более 150 видов рыб, крабов, осьминогов и других обитателей океана. Стоит хотя бы один раз в жизни подарить себе отдых на Серфе - ведь это настоящий рай на земле, царство нетронутой природы и покоя!

о.Силуэтт

Без дорог и автомобилей, этот остров, подобный изумруду, до сих пор остается нетронутым. О чем еще может мечтать любитель необычных пеших прогулок. Какое наслаждение пробираться между большими скалами и предаваться созерцанием богатейшей природы, вдыхать аромат редкого сандалового дерева. Капустные пальмы "хамеропс", латании, альбизии, гайаки, вакоа, терминалии, хлебные деревья, папские чаши и многие другие растения образуют на острове самый красивый экваториальный лес во всем Индийском океане. Все эти зеленые сокровища приводят в восторг и натуралистов, и простых экскурсантов. Никто не остается равнодушным к опьяняющей красоте острова Силуэт.

о.Фелисите

В З км от Ла-Диг расположен маленький очаровательный остров Фелисите, имеющий великолепные песчаные пляжи, утопающий в зарослях пальм, манговых и апельсиновых деревьев. Это идеальное место для отдыха романтических пар или друзей, потому что на острове всего 2 бунгало.

о.Фрегат

Самый удаленный из гранитных островов архипелага. Его площадь - всего 2 квадратных километра, но здесь Вас ждут 7 восхитительных пляжей, кристально чистые воды океана, яркое солнце, уникальные флора и фауна, которую Вы не встретите нигде более в мире, и 16 великолепных вилл, гармонично вписавшихся в ландшафт острова. Из всех островов именно Фрегат больше других ассоциируется с миром пиратов и сокровищ, спрятанных в XVII и XVIII-х веках. До сих пор здесь находят свидетельства пребывания сбежавших с карибских островов пиратов. Создатель Джеймса Бонда Ян Флеминг неоднократно бывал на этом острове, и, найдя здесь некие старинные карты, предположил, что именно на острове Фрегат сокрыты большие сокровища… Тем не менее, пока они никем не найдены.

о.Эрайд (Aride)

Экскурсия осуществляется с о. Прале. Расположен в 46/15 км от о.Маэ / о.Прале. В 1973 году остров был куплен для Королевского Общества Охраны Природы Кристофером Кэдбери, английским "шоколадным" магнатом и президентом этого общества. Является основным местом концентрации морских птиц во всем регионе и крупнейших в мире колоний "розовых крачек", "малого глупыша" и "краснохвостых" тропических птиц. Имеет самую большую в мире "густонаселенность" ящерицами (все рептилии - безопасны!) и ряд эндемичных растений.

Обзорная экскурсия на вертолетах

Потрясающую красоту Сейшел можно по достоинству оценить лишь с помощью захватывающего полета на вертолетах вокруг островов, которые организованы из местных аэропортов. По Вашему желанию экскурсионные полеты производятся с любого острова по любому маршруту и продолжительности.

о.Маэ. Обзорная экскурсия по Виктории

Экскурсия включает осмотр собора Непорочного Зачатия (начало XX в.), «Часовой башни» (1903 г.) – миниатюрной копии «Башенных часов» лондонского Воксхоллского моста, Музея естественной истории, Крафт-Виллидж, где ремесленники выставляют свои работы, крошечного Исторического музея, чайной плантации и «Чайной таверны», Королевского сада «Ле-Жардин-дю-Руа» и Королевской бухты.
Продолжительность экскурсии – 4 часа.

о.Маэ. Пляжи

Среди многочисленных пляжей острова, самым большим, известным и посещаемым является Beau Vallon. Здесь можно все - купаться, загорать, заниматься водными видами спорта, перекусить, посетить дискотеку, выиграть в казино, любоваться закатом, просто гулять по берегу. Самый красивым пляжем острова Маэ считается Anse Intendanse. Пятисотметровая дуга окаймлена кокосовыми пальмами. В северной части пляжа терпимо относятся к нудистам. С период с мая по октябрь опасайтесь слишком сильного волнения моря. Пляж Grand Anse поразит Вас своей безупречной голубизной, и порадует любителей серфинга довольно высокими волнами, но в период с мая по сентябрь стоит быть осторожным. Пляжи Anse Forbans и Anse Royal хорошо защищены коралловым рифом, здесь Вам обеспечено купание в спокойной воде, и большое удовольствие доставит плавание с маской и трубкой.

о.Прале. Пляжи

Самым лучшим пляжем острова по праву считается Anse Lasio. Он находится в безлюдной северо-западной части острова и это единственное место не защищенное коралловым рифом. Пройдя 2,5 км пешком вдоль моря можно попасть на совсем дикий пляж Anse Georgette. Еще дальше в ту же сторону лежат пляжи Petit Anse Kerlan и Anse Kerlan. В самой восточной точке острова находится пляж Anse Marie-Louise, во время прилива здесь образуется природный бассейн.На западном берегу острова в бухте Grand Ance расположен прекрасный пляж для принятия утренних, солнечных ванн, однако купание там почти невозможно из-за небольшой глубины воды над кораллами, которые иногда покрыты водорослями до самого побережья.

о.Прале. Посещение местных деревень

Большинство населения острова проживают в двух крупных деревнях Баи Сант Анна (Baie Ste. Anne) на востоке и Гранд Анс на юге (Grand Anse). Сюда вы можете отправиться на ознакомительную экскурсию, во время которой вы познакомитесь с необычной культурой местного населения, которые позиционируют себя как отдельную касту на Сейшелах, их традициями и этнографическими особенностями.

Птичий остров (Bird Island)

С ночевкой и полным пансионом. Добраться до этого острова можно за 30 мин./8 ч на самолете/по морю от о. Маэ. Остров известен, как пристанище примерно для 1,5 миллионов черных крачек, обитающих здесь с мая по сентябрь. Здесь проживает гигантская черепаха Эсмеральда (говорят, что ей примерно 150 лет!).

о.Прале. Черная жемчужина

Это интересное место включает в себя сразу три достопримечательности: ферма моллюсков, фабрика жемчуга и магазин по продаже черного жемчуга. Здесь вы узнаете, как растут и размножаются моллюски, а затем у вас будет возможность приобрести на память высококлассные и уникальные ювелирные изделия из черного жемчуга

Экскурсия по острову МАЭ

В тур включается: поездка в столицу Викторию с посещением нескольких музеев, городского рынка, посещение чайной плантации.
После обеда - время для отдыха на одном из пляжей и посещение Craft Village, где ремесленники выставляют свои работы, в т.ч. для продажи.

 

Забронируйте билет на самолет.

Для вас работает служба доставки. Курьеры доставят билеты к вам домой или в офис.

 

Заказ авиабилета в Самаре

Правила воздушных перевозок

Расписание самолетов

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
    регистрация

Rambler's Top100
Статьи про туризм Ресурсы интернета, Партнеры, Touradmin
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru
Copyright © 2007-2008г.
TOURstyle