на главную карта сайта написать письмо

Горные лыжи

 

Горнолыжные курорты


Горнолыжные курорты Как ни парадоксально, Италия может по праву называться самой альпийской страной. Итальянские Альпы – это более тысячи километров горных хребтов, ледников, альпийских лугов и уютных долин. Итальянские Альпы – это высочайшие вершины Западной Европы – Монблан на границе с Францией (курорт Курмайор), Монте Роза и Маттерхорн на границе с Швейцарией (курорт Червиния). А уникальный район Доломитовых Альп на северо-востоке Италии притягивает своей красотой и неповторимостью сотни тысяч горнолыжников-эстетов со всего мира.

Итальянские горнолыжные курорты начали активно развиваться позже своих австрийских, швейцарских и французских соседей-конкурентов, но, переняв от них все лучшее, занимают сейчас одно из первых мест на рынке горнолыжного отдыха в мире.

Итальянские горнолыжные курорты можно условно разделить на две большие территориальные группы: западную и восточную.
Западную группу образуют курорты Сестриер, Ля Туиль, Курмайор, Аоста/Пила, Червиния и Грессоней. Находясь на границе с Францией и Швейцарией, они вобрали в себя все их лучшие стороны: прекрасную современную систему подъемников и паутины ухоженных трасс. Курмайор имеет общую зону катания с французским Шамони, а Червиния соединена подъемниками с швейцарским курортом Церматт.
Восточную группу курортов образуют регион Доломитовых Альп (Мадонна ди Кампильо, Валь ди Соле, Валь ди Фьемме, Валь Гардена, Валь ди Фасса, Кортина д'Ампеццо и Кронплатц) и Альта Вальтеллина (Бормио, Санта Катерина, Ливиньо). Курорты Доломитовых Альп – это не только отличное катание на фоне чарующих горных пейзажей, но и смесь южнотирольских и итальянского языков, менталитета, кухни.

Несколько особняком стоят курорты Альта Вальтеллина, расположенные в провинции Ломбардия на границе со швейцарским кантоном Граубюнден и Южным Тиролем. Этот регион особенно популярен у молодёжи, а термальные источники привлекают сюда и людей среднего возраста. В Итальянских Альпах каждый может найти подходящий курорт и по сложности трасс, и по цене.

Хорошего Вам катания!

Въезд в страну: для въезда в страны гражданам РФ необходимо получить визу.
Время перелета: прямой перелет Аэрофлотом до аэропорта Милан Мальпенса – 3 часа 20 минут, Венеция Марко Поло – 3 часа 10 минут, Верона – 3 часа 10 минут.
Разница во времени: – время отстает от московского на 2 часа.
Валюта: евро.
Магазины: открываются между 8-30 и 9-00, возможный перерыв на обед (не во всех) между 12-30 и 14-30, время закрытия 18-00, по субботам – 16-00. Воскресенье – выходной.
Банки: время работы – с 8-30 до 16-30.
Полиция: круглосуточно.
Почта: с понедельника по пятницу с 9-00 до 15-00.
Чаевые: составляют приблизительно 10% от общей суммы.
Телефонный код: Италия (39).
Аоста Арабба/Мармолада Бардонеккья
Бормио Брунэк Валь ди Фьемме
Виго ди Фасса Грессоней Сен-Жан Грессоней Ля Тринити
Кавалезе Кампителло Канацей
Колфоско Корвара Кортина д'Ампеццо
Курмайор Ливиньо Ля Туиль
Мадонна ди Кампильо Мариллева/Фольгарида Моена
Ортесей Пассо Тонале Пила
Поцца ди Фасса Праджелато Предаццо
Сан Кассиано Сан Мартино Ди Касторицца Сансикарио
Санта Кристина Сельва Сестриер
Соуз д'Уль Тезеро Червиния
Шамполюк    

Забронируйте билет на самолет.

Для вас работает служба доставки. Курьеры доставят билеты к вам домой или в офис.

 

Заказ авиабилета в Самаре

Правила воздушных перевозок

Расписание самолетов

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
    регистрация

Rambler's Top100
Статьи про туризм Ресурсы интернета, Партнеры, Touradmin
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru
Copyright © 2007-2008г.
TOURstyle