на главную карта сайта написать письмо

Горные лыжи

 

Горнолыжные курорты


Горнолыжные курорты
Большинство альпийских районов Франции входит в департамент Рона-Альпы. Во Франции – более 100 горнолыжных курортов. Французские Альпы – место проведения трех Зимних Олимпийских Игр: 1924 – ШАМОНИ; 1968 – ГРЕНОБЛЬ; 1992 – АЛЬБЕРВИЛЬ.

На французские горнолыжные курорты можно добраться, долетев до:
Женевы (через французский сектор без швейцарской визы) на все курорты, но наиболее удобно в Шамони, Межев, Сен-Жерве Монблан, Морзин, Авориаз;
Лиона – все курорты;
Гренобля – все курорты, наиболее удобно Альп д’Юэз,
Ле дез Альп, Прапутель, Виллард де Ланс;
Шамбери – все курорты;
Парижа, далее с Лионского вокзала – скоростным поездом TGV до станций:
Саланш – в Межев;
Сен-Жерве ле Бан – в Межев, Шамони, Сен-Жерве
Монблан;
Мутье – в Три Долины (Куршевель, Мерибель, Валь
Торенс, Меньюр), Ля Плань;
Эм – в Ля Плань;
Бург Сан-Морис – в Валь д'Изер, Тинь, Лез Арк.

От заснеженных пространств Альп до оливковых рощ долины Дромы, от ресторанов класса люкс в Лионе до затерянных горных убежищ, регион Рона-Альпы предлагает колоссальное разнообразие пейзажей и развлечений. Знатоки вин, лыжники, любители походов и культурных новинок будут чувствовать себя здесь как дома.
Над Французскими Альпами, чьи вершины разрывают горизонт, на востоке возвышается пик Монблан (4807 м), самый высокий пик Европы. У подножия Монблана расположился Шамони, мировая столица альпинизма. В его Альпийском музее рассказывается об истории Монблана и его первых покорителях. Франция, где имеются и высокие горы, и прочный снежный покров, и самые современные подъемники и пушки для нагнетания снега, и разнообразные лыжные трассы, - одно из лучших в мире мест для занятия лыжным спортом на любом уровне мастерства. Названия французских горнолыжных курортов известны всем без исключения поклонникам горнолыжного отдыха: Шамони, Межев, Лез Арк, Ла Плань, Тинь, Валь д'Изер, Куршевель, Мерибель, Валь Торанс, Альп д'Юэз – здесь каждый может найти свое катание!

Отличительная черта французских горнолыжных курортов – масштабность. Многие зоны катания соединены между собой общей системой подъемников. Катаясь, при себе всегда нужно иметь план трасс и подъемников, которые бесплатно можно взять в кассах и на подъемниках. Здесь, в мире горных склонов, особенно в первые дни, несложно заблудиться. Обращайте внимание на время работы каждого подъемника – увлекшись, можно оказаться очень далеко от дома, и возвращение на такси может занять не один час и стоить достаточно дорого.

Во Франции все сертифицированные трассы имеют номер, название и цветовую маркировку: зеленые - легкие, синие - средние, красные - сложные, черные - очень сложные.

Все французские горнолыжные курорты универсальны, их планировка, организация трасс ориентированы, прежде всего, на отдыхающих, поэтому любой курорт в первую очередь – место массового отдыха, где и начинающий и опытный горнолыжник будут чувствовать себя комфортно, получать от катания и других зимних видов спорта максимальное удовольствие.
Французские Альпы – это особая страна, удивительно красивая, где заснеженные вершины гор соседствуют с равнинами, а города – с патриархальными деревушками.

Здесь можно остановиться и в четырехзвездочном отеле класса делюкс, и в шале, и в недорогой  резиденции, где надо заботиться о себе самому. Есть масса ресторанов, развлечений. Тем, кто привык совмещать «приятное» с «полезным» будет интересно съездить на экскурсии в наиболее значимые города региона.

Все пути по области сходятся в Лионе, втором по величине городе Франции, важном индустриальном мегаполисе с развитой культурной жизнью. Там есть музеи мирового класса, причем Музей изобразительных искусств уступает лишь парижскому Лувру. Город по праву славится кухней и богат исключительно хорошими ресторанами.

Гренобль, живописно расположенный у слияния Изера и Драка, - столица старой провинции Дофине. Лучше всего обозреть город можно после головокружительного подъема по канатной дороге к Форту Бастий, где название каждой из окружающих гор написано на соответствующем указателе. Там на террасе можно посидеть в уютном кафе. От форта можно пройти к превосходному региональному музею Дофине, расположенному в здании монастыря XVIIв. В бывшей ратуше разместился дом-музей Стендаля, рассказывающий о писателе, родившимся в Гренобле.

В Шамбери, старинной столице некогда итальянской Савойи, также можно остановиться для осмотра Альп. Благородный старый квартал города полон особняков в итальянском стиле. Необычный Фонтан слонов стал символом города.
Анси, стоящий на берегу озера Анси, украшает очаровательный старинный квартал, где фасады выкрашены в пастельные тона, замок XII в, каналы и мосты, кафе у озера.
Самая важная река области – Рона – берет свое начало в Швейцарии, в Женевском озере. Изер, Дром и Дюранс питают ее водами, текущими с ледников.

Озера Леман, Анси, Бурже в окружении заснеженных гор создают незабываемую картину.
Альпы по-прежнему богаты множеством редких растений и животных. В Савойе находятся пять больших заповедников,  самый значительный -  в Вануазе, первом национальном парке Франции.

Въезд в страну: для въезда в страну гражданам РФ необходимо получить шенгенскую визу.
Время перелета: 3,5–4 часа.
Разница во времени: время отстает от московского на 2 часа.
Валюта: Евро.
Магазины: работают с 09.00 до 18.30, в субботу с 10.00 до 17.00. На крупных курортах отдельные магазины работают
ежедневно и без перерывов.
Tax- free: при покупке в магазине товаров на сумму более 175 Евро не забудьте оформить, предъявив паспорт, специальный документ Вorderaux de vente d'exportation и Вы сможете получить около 13% истраченной суммы переводом на кредитную карту.

Банки: с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.30.
Телефонный код: Франция (33).
Предоставляется скидка на аренду горнолыжного снаряжения (уточняется у представителя на курорте).
 

Горнолыжные курорты Горнолыжные курорты Горнолыжные курорты Горнолыжные курорты Горнолыжные курорты
Валь Сени Виллар Де Ланс Гранд Рус
Зона катания Парадиски Ле Сибель Мир Килли
Порт Дю Солей Сан Бернардо Три Долины
Шамони Монблан Эвазьон Монблан  

Забронируйте билет на самолет.

Для вас работает служба доставки. Курьеры доставят билеты к вам домой или в офис.

 

Заказ авиабилета в Самаре

Правила воздушных перевозок

Расписание самолетов

Вход для пользователей:
Логин:
Пароль:
    регистрация

Rambler's Top100
Статьи про туризм Ресурсы интернета, Партнеры, Touradmin
Rambler's Top100 ???????@Mail.ru
Copyright © 2007-2008г.
TOURstyle